Selbstgemachte Falaffel sind ein wahrer Genuss! Aromatisch gewürzt und knusprig frittiert, sind sie perfekt als Snack, im Fladenbrot oder als Beilage zu Salat. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert authentisch schmeckende Falaffel.
500g getrocknete Kichererbsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Chilipulver | |
1 TL Backpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. |
2. | Abgießen und gut abspülen. |
3. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Chilipulver, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten. |
4. | Masse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
5. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
6. | Öl in einem Topf erhitzen und die Falaffel darin goldbraun frittieren. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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