Diese knusprigen Falafelbällchen sind ein Genuss! Aus Kichererbsen und frischen Kräutern zubereitet, sind sie perfekt als Snack, im Salat oder als Beilage.
250 g getrocknete Kichererbsen (eingeweicht über Nacht) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
½ TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 EL Kichererbsenmehl | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abspülen. |
2. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein pürieren. |
3. | Kichererbsenmehl unter die Masse kneten. |
4. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
5. | Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Falafelbällchen darin goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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