...

Knusprige Falafel mit Tahini-Joghurt-Dip

Home / Knusprige Falafel mit Tahini-Joghurt-Dip
500g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Koriander, gehackt
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl zum Frittieren
150g Joghurt
2 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
1.Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein pürieren.
3.Die Masse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Aus der Masse kleine Bällchen formen.
5.Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren.
6.Die Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Für den Dip Joghurt, Tahini und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Falafel mit dem Tahini-Joghurt-Dip servieren.

Selbstgemachte Falafel sind einfach unwiderstehlich! Diese knusprigen Kichererbsenbällchen werden mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert und bekommen ihren besonderen Geschmack durch das Frittieren in heißem Öl. Serviert mit einem cremigen Tahini-Joghurt-Dip, sind sie der perfekte Snack oder Bestandteil einer bunten Bowl.

Leave a Reply

Your email address will not be published.