Diese knusprigen Falafel sind ein wahrer Genuss! Aus Kichererbsen und frischen Kräutern zubereitet, sind sie perfekt als Snack, im Salat oder im Fladenbrot. Serviert mit einem cremigen Tahini-Dip, sind sie ein vegetarisches Highlight. Lasst es euch schmecken!
250 g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/2 Bund Koriander, gehackt | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Mehl | |
Öl zum Frittieren | |
Für den Dip: | |
2 EL Tahini | |
2 EL Zitronensaft | |
2 EL Wasser | |
Salz nach Geschmack |
1. | Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abspülen. |
2. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein pürieren. |
3. | Das Mehl unter die Masse kneten. |
4. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
5. | Das Öl in einem Topf erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren. |
6. | Die Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Für den Dip Tahini, Zitronensaft, Wasser und Salz verrühren. |
8. | Die Falafel mit dem Tahini-Dip servieren. |
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