...

Knusprige Falafel mit Tahini-Dip

Home / Knusprige Falafel mit Tahini-Dip
250 g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Bund Petersilie, gehackt
1/2 Bund Koriander, gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Mehl
Öl zum Frittieren
Für den Dip:
2 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
Salz nach Geschmack
1.Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abspülen.
2.Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein pürieren.
3.Das Mehl unter die Masse kneten.
4.Aus der Masse kleine Bällchen formen.
5.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren.
6.Die Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Für den Dip Tahini, Zitronensaft, Wasser und Salz verrühren.
8.Die Falafel mit dem Tahini-Dip servieren.

Diese knusprigen Falafel sind ein wahrer Genuss! Aus Kichererbsen und frischen Kräutern zubereitet, sind sie perfekt als Snack, im Salat oder im Fladenbrot. Serviert mit einem cremigen Tahini-Dip, sind sie ein vegetarisches Highlight. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.