Diese knusprigen Falafel sind ein Fest für die Sinne! Aus Kichererbsen und frischen Kräutern zubereitet, bieten sie ein authentisches Geschmackserlebnis. Servieren Sie die Falafel im Fladenbrot mit Hummus, Tahini und Salat – ein Genuss für jeden Anlass.
250g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Knoblauchzehen | |
1/2 Bund Petersilie | |
1/2 Bund Koriander | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Backpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abspülen. |
2. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander in einer Küchenmaschine fein pürieren. |
3. | Kreuzkümmel, Korianderpulver, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
5. | Das Öl in einem Topf erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren. |
6. | Die fertigen Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Hummus, Tahini und Salat im Fladenbrot servieren. |
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