Lust auf einen authentischen holländischen Snack? Diese knusprigen Bitterballen sind außen knusprig und innen cremig – perfekt für jede Party oder einfach zum Genießen. Mit diesem Rezept gelingt dir die Zubereitung garantiert!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
80g Mehl | |
750ml Rinderbrühe | |
2 TL Senf | |
1 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
150g Paniermehl | |
2 Eier, verquirlt | |
Öl zum Frittieren |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
3. | Mehl einrühren und anschwitzen. |
4. | Rinderbrühe langsam unter Rühren hinzugeben, bis eine dicke Sauce entsteht. |
5. | Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterrühren. |
6. | Die Sauce abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. |
7. | Aus der kalten Masse kleine Bällchen formen. |
8. | Die Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. |
9. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und die Bitterballen goldbraun frittieren. |
10. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. |
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