Diese knusprigen Börekstangen, gefüllt mit cremigem Feta und aromatischen Kräutern, sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken sowohl warm als auch kalt. Ein echter Genuss!
4 Yufka-Teigblätter | |
200 g Feta, zerbröselt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Dill, gehackt | |
50 ml Olivenöl | |
50 ml Milch | |
1 Ei | |
Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack | |
Salz, nach Geschmack |
1. | Feta, Petersilie, Dill, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Ein Yufka-Teigblatt ausbreiten und mit etwas Olivenöl bepinseln. |
3. | Die Feta-Mischung am unteren Rand des Teigblatts verteilen. |
4. | Den Teig von unten her eng aufrollen, zu einer langen Rolle formen und dann schneckenförmig aufrollen. |
5. | Die restlichen Yufka-Blätter auf die gleiche Weise füllen und aufrollen. |
6. | Ei und Milch verquirlen und die Börekstangen damit bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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