...

Knusprig frittierte Calamari Ringe

Home / Knusprig frittierte Calamari Ringe
500g Calamari, küchenfertig
150g Mehl
50g Semmelbrösel
2 Eier
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 Zitrone
Pflanzenöl zum Frittieren
1.Calamari Ringe waschen und trocken tupfen.
2.Mehl, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in separaten Schüsseln vorbereiten.
3.Eier in einer Schüssel verquirlen.
4.Calamari Ringe zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
5.Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
6.Calamari Ringe portionsweise goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten).
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8.Mit Zitronenspalten servieren.

Lust auf einen italienischen Klassiker? Diese knusprigen Calamari Ringe sind ein perfekter Snack oder eine leckere Vorspeise. Servieren Sie sie mit einem frischen Dip nach Wahl – Aioli oder Remoulade passen hervorragend!


Leave a Reply

Your email address will not be published.