Lust auf einen italienischen Klassiker? Diese knusprigen Calamari Ringe sind ein perfekter Snack oder eine leckere Vorspeise. Servieren Sie sie mit einem frischen Dip nach Wahl – Aioli oder Remoulade passen hervorragend!
500g Calamari, küchenfertig | |
150g Mehl | |
50g Semmelbrösel | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprikapulver | |
1 Zitrone | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Calamari Ringe waschen und trocken tupfen. |
2. | Mehl, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in separaten Schüsseln vorbereiten. |
3. | Eier in einer Schüssel verquirlen. |
4. | Calamari Ringe zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließend in den Semmelbröseln wenden. |
5. | Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
6. | Calamari Ringe portionsweise goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten). |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Zitronenspalten servieren. |
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