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Knoblauch-Zwiebelsuppe Französische Art

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1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt
100 g Butter
100 ml trockener Weißwein
1,5 l Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Scheiben Baguette
100 g geriebener Gruyère-Käse
1.Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten karamellisieren lassen.
2.Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
3.Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
4.Gemüsebrühe, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
5.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Baguettescheiben mit Käse bestreuen und im Ofen oder unter dem Grill goldbraun überbacken.
7.Suppe in Schüsseln füllen, mit den überbackenen Baguettescheiben servieren.

Diese cremige Knoblauch-Zwiebelsuppe nach französischer Art ist ein echter Klassiker. Mit karamellisierten Zwiebeln, aromatischem Knoblauch und einem Hauch Weißwein wird sie Sie begeistern. Perfekt für kalte Tage oder als Vorspeise für ein besonderes Menü.

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