Spaghetti aglio e olio, ein italienischer Klassiker, besticht durch seine Einfachheit und seinen intensiven Knoblauchgeschmack. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein schnelles und aromatisches Pastagericht. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie es geht.
500g Spaghetti | |
6-8 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
100ml Olivenöl | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. |
2. | Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen und bei schwacher Hitze goldbraun anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. |
3. | Die abgetropften Spaghetti zur Knoblauchöl-Mischung geben und gut vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren. |
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