Dieser knackige Kohlrabisalat ist ein echter Frühlingsklassiker und schnell zubereitet. Mit cremigem Joghurt-Dressing und frischen Kräutern wird er zur perfekten Beilage für Grillgerichte oder einfach als leichter Snack zwischendurch. Lasst euch den frühlingshaften Geschmack nicht entgehen!
1 Kohlrabi (ca. 500g) | |
150g Joghurt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1/2 Bund Schnittlauch | |
1/4 Bund Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. |
2. | Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. |
3. | Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. |
4. | Geschnittene Kräuter unter das Dressing heben. |
5. | Kohlrabistife zum Dressing geben und gut vermengen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. |
Leave a Reply