...

Knüppelkuchenteig – Stockbrot oder Knüppelkuchen

Home / Knüppelkuchenteig – Stockbrot oder Knüppelkuchen
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in kleine Portionen teilen und um einen Stock oder einen Ast wickeln.
5.Über dem Lagerfeuer oder auf dem Grill goldbraun backen.

Der perfekte Teig für Stockbrot am Lagerfeuer oder Knüppelkuchen vom Grill. Einfach zubereitet, lecker und macht Groß und Klein Spaß. Mit diesem Rezept gelingt der Teig garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.