Diese deftigen, gezupften Knöpfle schwimmen in einer herzhaften Speck-Bohnensuppe und sind ein echter Seelenwärmer. Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht für die ganze Familie. Perfekt für kalte Tage!
500g Mehl | |
250ml Wasser | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
200g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Dosen weiße Bohnen, abgetropft | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Den Teig portionsweise dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. |
3. | Die Teigstücke zu Knöpfle formen, indem man sie zwischen Daumen und Zeigefinger zupft. |
4. | Speck in einem Topf auslassen, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. |
5. | Bohnen und Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
6. | Knöpfle in die Suppe geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. |
7. | Mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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