Selbstgebackenes Knäckebrot ist nicht nur lecker, sondern auch viel gesünder als die meisten gekauften Varianten. Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir ein kerniges Knäckebrot mit jeder Menge Geschmack. Probiere es aus!
250g Roggenmehl | |
100g Dinkelmehl | |
50g Sonnenblumenkerne | |
50g Kürbiskerne | |
350ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz |
1. | Mehlsorten, Kerne und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. |
3. | Den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen. |
4. | Mit einem Messer oder Pizzaschneider in kleine Rechtecke schneiden. |
5. | Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis das Knäckebrot goldbraun und knusprig ist. |
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