Selbstgebackenes Knäckebrot ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und vielseitig. Mit diesem Rezept gelingt dir ein kerniges Knäckebrot mit verschiedenen Saaten, perfekt zum Dippen oder als Grundlage für deine Lieblingsbeläge. Lass dich vom Aroma frisch gebackenen Brotes verzaubern!
200 g Roggenmehl | |
100 g Weizenmehl | |
50 g Sonnenblumenkerne | |
50 g Kürbiskerne | |
25 g Sesam | |
1 TL Salz | |
300 ml Wasser |
1. | Mehle, Saaten und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem festen Teig verkneten. |
3. | Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
4. | Den Teig dünn ausrollen (ca. 2-3 mm). |
5. | Den Teig in gewünschte Formen schneiden (z.B. Rechtecke oder Dreiecke). |
6. | Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis das Knäckebrot goldbraun und knusprig ist. |
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