Dieses einfache Rezept für grüne Bohnen ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich frisch. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie eine leckere Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Probieren Sie es aus!
500g grüne Bohnen, geputzt und gewaschen | |
2 EL Butter | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Muskatnuss |
1. | Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. |
2. | In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Die blanchierten Bohnen in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und optional etwas Muskatnuss würzen. |
4. | Alles gut vermengen und für weitere 5 Minuten erhitzen. Warm servieren. |
Leave a Reply