Dieses einfache Karottengemüse ist die perfekte Beilage zu vielen Gerichten. Zart gegart mit einer Prise Muskatnuss, entfalten die Karotten ihren vollen Geschmack. Ein echter Klassiker, schnell zubereitet und immer wieder lecker!
500g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1/2 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/4 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe |
1. | Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. |
5. | Heiß servieren. |
Leave a Reply