- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Es benötigt etwas Übung, die typischen Schichten des White Russian entstehen zu lassen. Geschmacklich überzeugt der Klassiker aber immer!
Klassisch wird dieser Cocktail mit leicht angeschlagener Sahne serviert. Viele Bars bereiten ihn jedoch auch mit Milch zu. Die verrührt man einfach mit den anderen Zutaten, Schichten entstehen dabei keine. So gemixt schmeckt der Cocktail etwas milder.
Portionsgröße: Für 1 Tumbler (20 cl)
- Den Tumbler mit Eiswürfeln füllen. Wodka und Kaffeelikör dazugießen und mit dem Barlöffel verrühren, bis das Glas beschlägt.
- Die Sahne in den Shaker gießen. Diesen fest verschließen und kurz und kräftig schütteln, bis die Sahne dickflüssig ist. Alternativ die Sahne mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.
- Die halbsteife Sahne vorsichtig auf den Drink fließen lassen, sodass zwei Schichten entstehen. Die Sahneschicht mit der Kaffeebohne dekorieren und den Cocktail sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!