Dieser tiefrote Barszcz ist ein Klassiker der polnischen Küche. Die Kombination aus Roter Bete, Gewürzen und einem Hauch Säure macht ihn zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit, serviert mit saurer Sahne und frischem Dill.
1 kg Rote Bete (vorgekocht) | |
1,5 l Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Pimentkörner | |
2 EL Apfelessig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saure Sahne und frischer Dill zum Servieren |
1. | Die vorgekochte Rote Bete schälen und in Stifte schneiden. |
2. | Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Die Rote Bete, Essig und Zucker in die Brühe geben und weitere 45 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Lorbeerblätter und Pimentkörner entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Heiß servieren, garniert mit einem Klecks saurer Sahne und frischem Dill. |
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