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Klassischer Mürbeteig – Muerbeteig

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200 g Mehl
100 g kalte Butter, gewürfelt
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in kleinen Würfeln hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Messer schnell zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten!
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
5.Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gewünschte Form bringen.
6.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten goldbraun backen.

Dieser klassische Mürbeteig ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Kuchen, Tartes und Kekse. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert. Das Rezept ist ideal für Backanfänger und -profis gleichermaßen.

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