Dieser leckere Lauchkuchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit seinem knusprigen Teig und der cremigen Füllung ist er ein Genuss für jeden Gaumen. Perfekt als Hauptgericht mit einem frischen Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten.
1 Packung (250g) Blätterteig | |
500g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
200g Schinkenwürfel | |
200g Crème fraîche | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
3 Eier | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Den Lauch in etwas Butter andünsten, bis er weich ist. |
3. | Die Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | In einer Schüssel Crème fraîche, Eier, Käse und Gewürze vermengen. |
5. | Den Lauch und den Schinken unterheben. |
6. | Den Blätterteig in eine Quicheform geben und den Rand hochdrücken. |
7. | Die Lauch-Mischung auf den Teig geben und glatt streichen. |
8. | Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist. |
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