Dieser saftige Hackbraten mit Soße ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein schmackhaftes Gericht, das Groß und Klein begeistert!
500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
1 TL Senf | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butterschmalz | |
200ml Rinderbrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Speisestärke |
1. | Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und gut vermischen. |
4. | Aus der Hackfleischmasse einen Laib formen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. |
5. | Für die Soße: Bratensatz mit Rinderbrühe ablöschen. |
6. | Tomatenmark einrühren und kurz aufkochen lassen. |
7. | Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Soße einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Den Hackbraten mit der Soße servieren. |
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