Der Caesar Salad ist ein echter Klassiker und beeindruckt mit seinem simplen, aber geschmackvollen Dressing. Knusprige Croutons und Parmesan runden das Geschmackserlebnis ab. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage zu Gegrilltem.
1 Römersalat | |
50 g Parmesan, gerieben | |
4 Scheiben Weißbrot, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Sardellenpaste | |
2 Eigelb | |
1 EL Zitronensaft | |
50 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Weißbrotwürfel in Olivenöl mit gepresstem Knoblauch goldbraun rösten und beiseite stellen. |
2. | Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. |
3. | Für das Dressing Eigelbe, Sardellenpaste, Zitronensaft und 50 ml Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Salat mit dem Dressing vermengen, Croutons und Parmesan darüber streuen. Sofort servieren. |
Leave a Reply