...

Klassischer Caesar Salad

Home / Klassischer Caesar Salad
1 Kopf Römersalat
50 g Parmesan, frisch gerieben
100 g Weißbrot, gewürfelt
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
50 g Sardellenfilets (optional)
2 Eigelb
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Weißbrot in Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl und gepresstem Knoblauch in einer Pfanne goldbraun rösten. Beiseite stellen.
2.Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.Für das Dressing Eigelbe, Senf und Zitronensaft verquirlen. Langsam 50 ml Olivenöl einrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht.
4.Optional: Sardellenfilets fein hacken und unter das Dressing rühren.
5.Parmesan, Croutons und Dressing mit dem Salat vermengen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Der Caesar Salad ist ein echter Klassiker und mit diesem Rezept gelingt er garantiert. Knackiger Römersalat, cremiges Dressing, knusprige Croutons und würziger Parmesan – ein Genuss! Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.