1 Kopf Römersalat | |
50 g Parmesan, frisch gerieben | |
100 g Weißbrot, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
50 g Sardellenfilets (optional) | |
2 Eigelb | |
1 TL Senf, mittelscharf | |
1 EL Zitronensaft | |
50 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Weißbrot in Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl und gepresstem Knoblauch in einer Pfanne goldbraun rösten. Beiseite stellen. |
2. | Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. |
3. | Für das Dressing Eigelbe, Senf und Zitronensaft verquirlen. Langsam 50 ml Olivenöl einrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht. |
4. | Optional: Sardellenfilets fein hacken und unter das Dressing rühren. |
5. | Parmesan, Croutons und Dressing mit dem Salat vermengen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. |
Leave a Reply