Dieser tiefrote Borschtsch ist ein wahrer Klassiker der osteuropäischen Küche. Die Kombination aus süßlicher Rote Bete, herzhaftem Rindfleisch und einer säuerlichen Note macht ihn zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt für kalte Tage und ein wahrer Genuss für die Seele!
500g Rindfleisch (mit Knochen) | |
1 kg Rote Bete, geschält und gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
400 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Zucker | |
1 Lorbeerblatt | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schmand oder Sauerrahm zum Servieren | |
Frischer Dill, gehackt, zum Servieren |
1. | Rindfleisch in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abschäumen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel und Karotten in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kartoffeln, Rote Bete, Zucker und Lorbeerblatt in den Topf geben. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Das gekochte Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
6. | Borschtsch mit einem Klecks Schmand oder Sauerrahm und frischem Dill servieren. |
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