Locker, luftig und einfach unwiderstehlich – dieser klassische Biskuit ist die perfekte Grundlage für Torten und Desserts aller Art. Mit wenigen Zutaten und etwas Übung gelingt er garantiert. Verfeinern Sie ihn nach Belieben mit Früchten, Sahne oder Schokolade!
1. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
2. | Zucker und Vanillezucker nach und nach zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
3. | Eigelb einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
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