Lust auf einen italienischen Klassiker? Diese Spaghetti Bolognese ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das nach Urlaub in Italien schmeckt. Buon appetito!
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Sellerie, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) stückige Tomaten | |
1 Dose (400g) passierte Tomaten | |
100ml Rotwein (optional) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
400g Spaghetti |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Stückige und passierte Tomaten, Rotwein (falls verwendet), Oregano und Basilikum hinzufügen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
7. | In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
8. | Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. |
Leave a Reply