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Klassische Lasagne al Forno

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500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
1 Dose (200 g) Tomatenmark
200 ml Rotwein
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer
Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
50 g Butter
50 g Mehl
750 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
200 g geriebener Mozzarella
50 g geriebener Parmesan
1.Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
2.Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Rotwein, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Hackfleischsauce und etwas Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lust auf einen italienischen Klassiker? Diese Lasagne al Forno ist ein echter Genuss – saftiges Hackfleisch, cremige Béchamelsauce und natürlich jede Menge Käse. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie!

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