Lust auf einen italienischen Klassiker? Diese Lasagne al Forno ist ein echter Genuss – saftiges Hackfleisch, cremige Béchamelsauce und natürlich jede Menge Käse. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie!
500 g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200 g) Tomatenmark | |
200 ml Rotwein | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer | |
Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
750 ml Milch | |
1 Prise Muskatnuss | |
200 g geriebener Mozzarella | |
50 g geriebener Parmesan |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Rotwein, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Hackfleischsauce und etwas Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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