...

Klassische Kartoffelrolle

Home / Klassische Kartoffelrolle
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln, gehackt
2 EL Butter
100 ml Milch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Paniermehl
1.Kartoffeln schälen, kochen und zu Püree verarbeiten. Butter, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
2.Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Hälfte des Kartoffelpürees auf einem Backblech verteilen. Das Hackfleisch daraufgeben und mit dem restlichen Püree bedecken.
4.Mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Die klassische Kartoffelrolle ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, perfekt für ein gemütliches Mittag- oder Abendessen. Gefüllt mit Hackfleisch und Zwiebeln, umhüllt von cremigen Kartoffelpüree und goldbraun überbacken, ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert ein Erfolgserlebnis in der Küche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.