Diese klassische Lasagne ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Mit zartem Ragù, cremiger Béchamelsauce und perfekt geschichteten Nudelplatten ist sie ein echter italienischer Klassiker. Ein Gericht für die ganze Familie, das garantiert für Begeisterung sorgt.
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, gehackt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Rotwein | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |
Oregano, Basilikum | |
Lasagneblätter (ohne Vorkochen) | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
Muskatnuss | |
150g geriebener Parmesan |
1. | Für das Ragù: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und andünsten. |
2. | Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, Tomaten, Brühe, Kräuter und Gewürze hinzufügen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch nach und nach einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Lasagneblätter, Ragù, Béchamelsauce und Parmesan schichten. Mit Béchamelsauce und Parmesan abschließen. |
5. | Ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis die Lasagne goldbraun und durchgegart ist. |
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