Es gibt nichts Besseres als den Geschmack des Sommers im Glas. Mit diesem einfachen Rezept für klassische Erdbeermarmelade können Sie das Aroma sonnengereifter Erdbeeren das ganze Jahr über genießen. Selbstgemachte Marmelade schmeckt nicht nur intensiver als gekaufte, sie ist auch ein wunderbares, persönliches Geschenk aus der eigenen Küche.
1. | Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. |
2. | Die Erdbeerstücke zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und gut vermischen. |
3. | Unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung des Gelierzuckers (meist 3-4 Minuten) sprudelnd kochen lassen. |
4. | Optional mit einem Pürierstab kurz durchmixen, falls eine feinere Konsistenz gewünscht ist. |
5. | Eine Gelierprobe machen: Einen kleinen Löffel der heißen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. |
6. | Den Topf vom Herd nehmen und den Schaum, der sich eventuell gebildet hat, abschöpfen. |
7. | Die heiße Marmelade sofort in vorbereitete, saubere Gläser füllen, fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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