Die Ensaladilla Rusa ist ein spanischer Kartoffelsalat, der perfekt als Tapa, Beilage oder leichtes Hauptgericht geeignet ist. Mit knackigem Gemüse, cremiger Mayonnaise und zartem Thunfisch ist dieser Salat ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt garantiert jedem!
500g Kartoffeln, mehligkochend | |
200g Karotten | |
150g Erbsen (frisch oder TK) | |
1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft | |
100g Mayonnaise | |
50g Gewürzgurken, fein gewürfelt | |
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Karotten schälen und in gleich große Würfel schneiden. |
2. | Kartoffeln und Karotten in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weich kochen. Erbsen in den letzten 5 Minuten hinzufügen. |
3. | Abgießen und abkühlen lassen. |
4. | Thunfisch, Gewürzgurken, Zwiebel, Mayonnaise und das abgekühlte Gemüse in eine Schüssel geben. |
5. | Vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply