Diese klassische Currysauce ist die perfekte Ergänzung zu eurer Currywurst. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein würziges Geschmackserlebnis, das süchtig macht. Folgt einfach den Schritten und genießt!
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 Prise Chilipulver | |
400 ml passierte Tomaten | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Worcestershiresauce | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
2. | Currypulver, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren. |
4. | Worcestershiresauce, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
6. | Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Zur Currywurst servieren. |
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