Die perfekte Bratensoße rundet jedes Festessen ab. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert und verleiht Ihrem Braten den letzten Schliff. Ein absoluter Klassiker, der immer wieder begeistert!
500 ml Bratenfond | |
2 EL Mehl | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 ml Rotwein (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Bratensatz vom Braten lösen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel in Butter goldbraun anbraten. |
3. | Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
4. | Mit Bratenfond ablöschen und gut verrühren, um Klumpen zu vermeiden. |
5. | Optional Rotwein hinzugeben. |
6. | Bratensatz unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. |
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