Eine kräftige Fleischbrühe wärmt nicht nur von innen, sondern ist auch die perfekte Basis für Suppen und Saucen. Dieses Rezept zeigt, wie man mit einfachen Zutaten eine aromatische Brühe zubereitet, die voller Geschmack ist. Ideal für kalte Wintertage oder wenn man sich einfach etwas Gutes tun möchte.
1 kg Rinderknochen (mit Mark) | |
500 g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
1 Stange Lauch, grob gehackt | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
3 Liter Wasser | |
Salz nach Geschmack |
1. | Knochen und Fleisch kalt abspülen und in einen großen Topf geben. |
2. | Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. |
3. | Zwiebeln, Karotten, Lauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. |
4. | Die Brühe bei schwacher Hitze mindestens 2 Stunden, besser 3 Stunden köcheln lassen. |
5. | Die Brühe durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen. |
6. | Mit Salz abschmecken. |
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