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Kiymali Pide – Türkisches Fladenbrot mit Hackfleisch

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500g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
1 grüne Paprika, fein gehackt
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Teig:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1.Für den Teig alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Zwiebeln, Paprika und Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Zum Schluss die gewürfelten Tomaten unterheben und kurz mitköcheln lassen.
3.Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und oval ausrollen. Die Hackfleischfüllung auf den Teigfladen verteilen und die Ränder hochklappen.
4.Die Pide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.Warm servieren.

Saftiges Hackfleisch trifft auf knuspriges Fladenbrot – unser Kiymali Pide Rezept ist ein echter Genuss! Die würzige Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten wird von einem selbstgemachten Teig umschlossen und im Ofen goldbraun gebacken. Perfekt als Hauptgericht oder Snack für zwischendurch!

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