Dieser erfrischende Kisir ist eine türkische Spezialität und die perfekte Beilage für Grillfeste oder als leichter Sommersalat. Fein gehacktes Gemüse, aromatische Kräuter und der feine Kuskus machen diesen Salat zu einem wahren Geschmackserlebnis. Lasst euch von der türkischen Küche verzaubern!
200g Kuskus | |
400ml Gemüsebrühe | |
2 Tomaten, fein gewürfelt | |
1 Gurke, fein gewürfelt | |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten | |
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1/2 Bund Minze, fein gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Paprikamark (Pul Biber) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kuskus mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. |
2. | Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze fein hacken und zum Kuskus geben. |
3. | Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft, Paprikamark, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen. |
Leave a Reply