Der erfrischende Kisir Salat ist ein Klassiker der türkischen Küche. Feinster Bulgur trifft auf aromatische Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Minze, abgerundet mit einer würzigen Zitronen-Olivenöl-Dressing. Perfekt als Beilage zum Grillen, Teil eines Mezze-Tellers oder als leichte Hauptmahlzeit.
200g feiner Bulgur | |
500ml kochendes Wasser | |
400g gehackte Tomaten | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 Bund Minze, fein gehackt | |
1/2 Tasse Olivenöl | |
Saft von 2 Zitronen | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Pul Biber (oder Chiliflocken) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. |
2. | Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Minze in eine große Schüssel geben. |
3. | Den gequollenen Bulgur hinzufügen. |
4. | In einer separaten Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, Pul Biber, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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