...

Kisir – Türkischer Bulgur Salat

Home / Kisir – Türkischer Bulgur Salat
200g feiner Bulgur
500ml kochendes Wasser
400g gehackte Tomaten
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Minze, fein gehackt
1/2 Tasse Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
2 EL Tomatenmark
1 TL Pul Biber (oder Chiliflocken)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Minze in eine große Schüssel geben.
3.Den gequollenen Bulgur hinzufügen.
4.In einer separaten Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, Pul Biber, Salz und Pfeffer verrühren.
5.Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
6.Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Der erfrischende Kisir Salat ist ein Klassiker der türkischen Küche. Feinster Bulgur trifft auf aromatische Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Minze, abgerundet mit einer würzigen Zitronen-Olivenöl-Dressing. Perfekt als Beilage zum Grillen, Teil eines Mezze-Tellers oder als leichte Hauptmahlzeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.