Dieser erfrischende Kisir Salat ist ein Klassiker der türkischen Küche. Mit fein gehacktem Gemüse, fruchtigen Tomaten und würzigem Bulgur ist er die perfekte Beilage für Grillgerichte oder ein leichtes Mittagessen. Lasst euch von den Aromen des Orients verzaubern!
200g feiner Bulgur | |
400ml kochendes Wasser | |
400g passierte Tomaten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, fein gewürfelt | |
1 grüne Paprika, fein gewürfelt | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Paprikamark (Pul Biber) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. |
2. | In einer großen Schüssel passierte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft, Paprikamark und Kreuzkümmel vermischen. |
3. | Den gequollenen Bulgur zur Tomatenmischung geben und gut vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Kalt servieren. |
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