Die Quiche Lorraine ist ein echter Klassiker der französischen Küche und begeistert mit ihrem würzigen Geschmack und der knusprigen Kruste. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen Brunch. Lasst euch von diesem französischen Genuss verzaubern!
250g Mehl | |
125g kalte Butter | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
200g geräucherter Speck | |
200ml Sahne | |
3 Eier | |
100g Gruyère, gerieben | |
Salz und Pfeffer |
1. | Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. |
3. | Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. |
4. | Sahne, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. |
5. | Den Speck auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darübergießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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