Die Quiche Lorraine, ein Klassiker der französischen Küche, besticht durch ihren mürben Teig und die cremige Füllung aus Speck, Eiern und Sahne. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein perfektes Ergebnis. Genießen Sie den Duft und den Geschmack dieses zeitlosen Gerichts!
200g Mehl | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Prise Salz | |
50ml kaltes Wasser | |
200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
3 Eier | |
200ml Sahne | |
100ml Milch | |
Muskatnuss, gerieben | |
Salz und Pfeffer |
1. | Für den Teig Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und eine Quicheform (ca. 26cm Durchmesser) damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. |
4. | Eier, Sahne, Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Speck hinzufügen. |
5. | Die Eiermischung in die Quicheform gießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und goldbraun ist. |
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