Locker, luftig und saftig – dieser Kirschkuchen aus Rührteig ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit frischen Kirschen und einer Prise Zimt wird er zum unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für den Nachmittagskaffee oder den sommerlichen Besuch.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
350g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
750g Kirschen, entsteint | |
1 TL Zimt |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Teig in eine gefettete Springform geben. |
5. | Kirschen mit Zimt vermengen und auf dem Teig verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply