...

Kirschkuchen mit Schmand – Saftiger Kirsch Schmand Kuchen

Home / Kirschkuchen mit Schmand – Saftiger Kirsch Schmand Kuchen
250g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
125g Butter
2 Eier
125ml Milch
500g Sauerkirschen (abgetropft)
500g Schmand
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1.Mehl, 150g Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
2.Weiche Butter, 2 Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben.
4.Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
5.Schmand, 100g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier verrühren und über die Kirschen gießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
7.Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Kirschkuchen mit Schmand ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus süßen Kirschen und cremigem Schmand macht ihn unwiderstehlich. Ein perfekter Kuchen für den Sommer oder besondere Anlässe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.