Dieser saftige Kirschkuchen mit Schmand ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus süßen Kirschen und cremigem Schmand macht ihn unwiderstehlich. Ein perfekter Kuchen für den Sommer oder besondere Anlässe.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125g Butter | |
2 Eier | |
125ml Milch | |
500g Sauerkirschen (abgetropft) | |
500g Schmand | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Eier |
1. | Mehl, 150g Zucker, Backpulver und Salz vermischen. |
2. | Weiche Butter, 2 Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
4. | Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen. |
5. | Schmand, 100g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier verrühren und über die Kirschen gießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply