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Kirschkuchen mit Quark – Großmutters Kirsch-Quarktorte

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Für den Teig:
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500g Quark
200g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
750g Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
Optional: etwas Kirschwasser
1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und eine Springform (26cm) damit auslegen. Einen Rand hochziehen.
3.Für die Füllung: Quark, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver verrühren. Kirschen abtropfen lassen und unter die Quarkmasse heben. Optional mit etwas Kirschwasser abschmecken.
4.Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
6.Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Omas Kirsch-Quarktorte ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit saftigen Kirschen und cremigem Quark ist dieser Kuchen ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

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