Dieser einfache Kirschkuchen ist perfekt für alle, die schnell einen leckeren Kuchen backen möchten. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er garantiert jedem. Der saftige Teig und die süßen Kirschen machen ihn zu einem unwiderstehlichen Genuss!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g Butter | |
3 Eier | |
1 TL Backpulver | |
750g Kirschen (frisch oder aus dem Glas) | |
2 EL Speisestärke |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. |
2. | Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Eier einzeln unterrühren. |
4. | Kirschen abtropfen lassen und mit der Speisestärke vermengen. |
5. | Teig in eine gefettete Springform geben, Kirschen darauf verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply