...

Kirschen Einkochen im Backofen – Kirschen Einwecken

Home / Kirschen Einkochen im Backofen – Kirschen Einwecken
1 kg Kirschen, entsteint
200 g Zucker
1 TL Zimt (optional)
Saft einer halben Zitrone
Einmachgläser (sterilisiert)
1.Kirschen waschen, entsteinen und in eine große Schüssel geben.
2.Zucker, Zimt und Zitronensaft zu den Kirschen geben und gut vermengen.
3.Die Kirschen in die sterilisierten Einmachgläser füllen, dabei ca. 2 cm Platz zum Rand lassen.
4.Die Gläser mit Deckeln verschließen und in eine tiefe Backform stellen.
5.Heißes Wasser in die Backform gießen, sodass die Gläser etwa zu 2/3 im Wasser stehen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 45 Minuten einkochen.
7.Die Gläser vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kontrollieren, ob sich ein Vakuum gebildet hat (Deckel wölbt sich nach innen).

Entdecke, wie einfach und lecker es ist, Kirschen im Backofen einzukochen! Dieses Rezept ist perfekt, um den süßen Geschmack des Sommers für die kalten Monate zu konservieren. So hast du immer ein leckeres Kompott oder eine süße Füllung für Kuchen parat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.