...

Kidneybohnen-Reistopf mit Paprika und Tomaten

Home / Kidneybohnen-Reistopf mit Paprika und Tomaten
1 Zwiebel, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
400 g gehackte Tomaten (Dose)
1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
3.Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Reis, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen.
4.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dieser Kidneybohnen-Reistopf ist ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Die Kombination aus Kidneybohnen, Paprika und Tomaten sorgt für eine bunte und nahrhafte Mahlzeit. Das Rezept ist vegetarisch und kann leicht an den eigenen Geschmack angepasst werden.

Leave a Reply

Your email address will not be published.