Dieser Kidneybohnen-Reistopf ist ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Die Kombination aus Kidneybohnen, Paprika und Tomaten sorgt für eine bunte und nahrhafte Mahlzeit. Das Rezept ist vegetarisch und kann leicht an den eigenen Geschmack angepasst werden.
1 Zwiebel, gehackt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült | |
200 g Langkornreis | |
400 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Reis, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen. |
4. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply