Saftige und aromatische Kidneybohnen Patties, die perfekt für den Grill oder die Pfanne geeignet sind. Diese vegetarischen Burger überzeugen mit ihrer herzhaften Textur und sind eine tolle Alternative zu Fleisch. Lass dich von diesem einfachen Rezept inspirieren und genieße den Geschmack!
400g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Haferflocken | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Zerdrückte Kidneybohnen, Haferflocken, Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. |
4. | Die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen. |
5. | Aus der Masse 4-6 Patties formen. |
6. | Die Patties in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten oder auf dem Grill zubereiten. |
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