Saftige, selbstgemachte Kidneybohnen-Burger sind eine leckere und proteinreiche Alternative zu Fleisch. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen diese vegetarischen Burgerpatties. Perfekt für den Grill oder die Pfanne!
400g Kidneybohnen (abgetropft und abgespült) | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Haferflocken | |
50g Semmelbrösel | |
1 Ei | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Zerdrückte Kidneybohnen, angebratene Zwiebel und Knoblauch, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Aus der Masse 4-6 Burgerpatties formen. |
5. | Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite) oder auf dem Grill zubereiten. |
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