...

Kidneybohnen Burger – Vegetarische Burgerpatties Aus Kidneybohnen

Home / Kidneybohnen Burger – Vegetarische Burgerpatties Aus Kidneybohnen
400g Kidneybohnen (abgetropft und abgespült)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g Haferflocken
50g Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten
1.Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
3.Zerdrückte Kidneybohnen, angebratene Zwiebel und Knoblauch, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4.Aus der Masse 4-6 Burgerpatties formen.
5.Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite) oder auf dem Grill zubereiten.

Saftige, selbstgemachte Kidneybohnen-Burger sind eine leckere und proteinreiche Alternative zu Fleisch. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen diese vegetarischen Burgerpatties. Perfekt für den Grill oder die Pfanne!

Leave a Reply

Your email address will not be published.