Knusprig, würzig und unglaublich lecker – diese gerösteten Kichererbsen aus dem Backofen sind der perfekte Snack für zwischendurch. Mit verschiedenen Gewürzen individualisierbar, passen sie zu jedem Geschmack. Ein gesunder und einfacher Genuss!
400g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft und abgespült) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich abspülen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen. |
3. | Kichererbsen in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Kichererbsen gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten rösten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Zwischendurch wenden. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply